Makan Enak di Wolter Bistro

Daerah Santa memang salah satu tempat ngumpulnya makanan enak. Banyak kafe, resto, atau pun warung tenda. Biar gaya, gak makan di emperan mulu, sekali-kali ngafe lah. Mampir ke Wolter Bistro. Alamatnya di Jl. Wolter Monginsidi No. 59, tepat di seberang Total Buah Segar.

Bingung mau makan apa? Kata Pak Hermansyah, owner sekaligus chef, ada beberapa menu andalan di sini: Grilled Chicken with Potato Wedges, Steak Cabe Rawit, Sop Buntut, dan Crispy Duck. Yang fenomenal sebetulnya Crispy Duck. Tau dong Bebek Tepi Sawah yang ngehits di Ubud (dan sekarang ada di Citos)? Nah Crispy Duck ini terinspirasi dari Bebek Tepi Sawah.

“Berani diadu deh rasanya,” promosi Pak Hermansyah.

Chef Herman

Malah menurut beliau, banyak orang bahkan dari jauh ke sini pingin makan bebek ini. Rahasia empuknya karena proses masaknya yang lama. Pertama-tama, bebeknya dipotong dulu (ya iya lah), setelah dibersihkan, lalu dipresto. Setelah itu dibekukan selama 2-3 hari. Yea, you read that right. Dua sampe tiga hari. Abis itu digoreng dua kali, pake api kecil lalu api besar. Baru deh bisa disajikan di piring. Karena itu, menu ini terbatas tiap harinya. Jadi siapa cepat dia dapat.

Steak cabe rawit ini rasanya beda ih

Steak cabe rawit ini rasanya beda ih

Ada juga steak cabe rawit. Bukan, bukan cabe rawit yang dibakar seperti yang awalnya saya kira (don’t imitate my stupidity, friends). Tapi steak daging sapi yang di atasnya dikasi “sambal” cabe rawit. Rasanya? Enak😀 Kata Pak Hermansyah, menu ini didapat dari pengalaman beliau selama bekerja di Freeport. Udara yang dingin bikin sulit keringetan. Jadinya para karyawannya seneng makan yang pedes-pedes. Ditambah juga rasa bosannya terhadap saus steak yang gitu-gitu aja. Akhirnya dicoba bikin deh. Steak cabe rawit ini disajikan bareng butter rice biar makin cihuy. Cocok lah ya ama perut orang Indonesia yang gak kenyang kalo gak makan nasi. Mie instan pun dimakan ama nasi biar kenyang, ya kan?

Sop buntutnya juga diadaptasi dari sop buntut Hotel Borobudur yang beken itu. Berarti rasanya gak usah diragukan lah ya.

Grilled Chicken

Grilled Chicken with Potato Wedges

Grilled chicken-nya gurih dan empuk. Karena ini menu western, jadi pendampingnya potato wedges. Tumisan sayurannya enak, gak tau deh bumbunya apaan. Pokoknya enak😀

Jus Janda Kembang

Jus Janda Kembang. Campuran buah naga & sirsak. Enak. Sehat pun.

 

Oiya,pemburu gratisan, lagi ada promo nih, follow sosial medianya, dapetin free kopi tarik atau kopi saring susu kalo makan di sini. Mayan kan?

Twitter: @WolterBistro | Facebook: Wolter Bistro | Path: Wolter Bistro

2 thoughts on “Makan Enak di Wolter Bistro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s